ремонт советы по ремонту

«Авось и интуиция — наши отец и мать».

photo1653054440.jpeg


Это ситуация, когда нет четкого плана работ, а решения принимаются стихийно. Но у любого большого мероприятия должна быть понятная последовательность действий. Ремонт не исключение. Нужно разложить весь процесс на этапы и расписать конкретные шаги. Тогда будет понятно, в какой период какой закладывать бюджет и каких специалистов привлекать.

«Мы сначала люстру повесим, а потом начнем потолок натягивать». В переводе на русский — нет последовательности. Ремонт же как жемчужина — один слой постепенно накладывается на другой. И если у жемчуга так ложится перламутр, то в ремонте один вид работ плавно накладывается на следующий и второй шаг непременно идет за первым, а не наоборот.

«Люся, почему около дивана нет розетки? Куда мне втыкать массажер?» Чтобы избежать конфуза и всегда было во что втыкать, необходимо продумать электропроводку. Заранее. Вплоть до каждой розеточки, с учетом расстановки бытовой техники и мебели. Особенное внимание стоит уделить кухне, ведь там, как правило, розеток требуется ого-го.

«Не трогайте, пожалуйста, общее». Речь про воздуховоды, стояки, газовые трубы. То, что нежелательно переносить, замуровывать и делать вид, что «мне чужое не нужно».

«Унитаз на кухне». Несоблюдение технологии при переносе коммуникаций. Вот тут вообще в самостоятельном режиме лучше не лезть... Иначе засоры, грибки, возмущенные соседи и претензии со стороны управляющей компании вам обеспечены. Даже если очень хочется унитаз на кухне, хорошо подумайте. А если подумали и все равно хочется, ищите профессионалов, которые мастерски переносят унитазы на кухню, а душевую кабину на балкон.

«Ударим по рукам, Михалыч». Отсутствие договора в письменном виде. Принцип «да никто не заключает» вообще неуместен при договоренностях перед таким большим делом, как ремонт».

Какие еще ошибки добавили бы в этот список?


photo1653054434.jpeg

Подсказки по ремонту

+7 499 707-79-96
Консультации по решению
+7 499 707-79-58
+7 4732 00-69-17
Воронеж