ошибки в ремонте дизайн интерьера

Несочетаемое. Какие отделочные материалы лучше не сочетать между собой.

22 апреля 2022
99

Про несочетаемые отделочные материалы.

photo1653054440.jpeg


Казалось бы, в наше время можно намиксовать что угодно. Если уж классическое пальто носят с кроссовками, то почему в дизайне не поэкспериментировать? Может, пора отпустить время строгих догм и табу?
Открою секрет, табу и догмы давно в прошлом. Но существуют вещи, сочетаемости которых добиться все же тяжело. Об этом сегодня.

Еще раз: это не правило, а рекомендация. Если вы на 280% уверены в высочайшем уровне мастерства своей бригады и собственной технической базы, то вперед!

Итак, что в ремонте лучше не миксовать или миксовать с осторожностью:

photo1653054440.jpeg



1. Керамическая плитка машинного и ручного производства. Изделия точно будут отличаться по калибру и толщине. Работать будет сложно, а результат может расстроить. В идеале: стоит даже уйти от сочетания плитки машинного производства от разных производителей.

2. Виниловые и бумажные обои. Причина та же — разность в толщине. Если есть огрехи на стене, то виниловые обои с ними справятся, бумажные — точно нет. Но и при космически ровных стенах, разница будет видна даже ребенку. В идеале: брать обои из одного материала и одной партии, потому что оттенок из разных партий может отличаться.

3. Природные материалы и полиуретан. Если делается акцент, например, на массив и натуральные ткани, то полиуретановые карнизы будут смотреться как цыгане на разогреве у симфонического оркестра.

4. Бетон и все остальное. Бетон крайне прост на первый взгляд и категорически сложен при выборе соседних отделочных материалов. Если уж очень захотелось добавить капельку брутальности в интерьер, обращайтесь за помощью к опытным дизайнерам. Иначе ваша брутальная бетонная стена в интерьере не будет гармоничной составляющей. Она будет «кричать» о том, что на нее просто не хватило обоев.

Удалось ли вам в ремонте сочетать несочетаемое?)


photo1653054434.jpeg

Отвлечемся от ремонта

+7 499 707-79-96
Консультации по решению
+7 499 707-79-58
+7 4732 00-69-17
Воронеж