1. Главная
  2. Блог
  3. Блог директора фабрики Марии Мясниковой
  4. Что делать, если в вашем доме отсутствует звукоизоляция?

Что делать, если в вашем доме отсутствует звукоизоляция?

10 октября 2023
63

photo1653054440.jpeg


В каких домах звукоизоляция лучше и что делать, если вам не повезло

Хорошие новости для тех, чей дом построен из кирпича. Так себе — для тех, кто живет в панельке или блочном строении. 50/50 — для тех, кто выбрал монолит.

Кирпич — король среди материалов по уровню шумоизоляции. По-честному кирпичные дома (не монолитно-кирпичные) помогают хозяевам прекрасно высыпаться и не вникать в подробности личной жизни соседей.

Монолит такими характеристиками похвастаться не может. Уличный шум «гасится» неплохо за счет утеплителя и вентфасадов, а вот перегородки внутри дома не обязаны задерживать шумы.

Панели и блоки — это верный шаг к жизни в общине. О том, что происходит в квартире слева, справка, сверху и снизу, жители панельных домов знают из первых уст. Собака воет в ожидании хозяина, мама кричит на ребенка во время выполнения домашки или у соседки новый ухажер — все это становится достоянием всего подъезда.

Что же делать? Брать на себя ответственность за свое спокойствие — на этапе черновой отделки продумать собственную систему шумоизоляции. Можно попробовать разобраться и смонтировать самим — благо материалов сейчас предостаточно. Либо обратиться к специалистам, которые предложат подходящую технологию и воплотят в жизнь. Я всегда за второй вариант, вы же знаете. Слишком много нюансов, которые нужно учесть, чтобы вся проделанная работа не утратила смысл.

Кто-то звукоизолирует только стены. Но я рекомендую заняться еще и потолком. Сосед сверху может проигнорировать этап стяжки и положить напольное покрытие по принципу «и так сойдет». И тогда вы будете точно знать, сколько шагов по квартире он делает за день.

Кроме потолков стоит озадачиться и полом. а) Соседи снизу скажут спасибо, б) вы скажете себе спасибо.

Ну и какая шумоизоляция без ШИ дверей от Line Doors? Дверное полотно с ШИ-наполнителем, уплотнитель на коробке, автопорог и все вышеперечисленные меры помогут вам наслаждаться спокойствием дома.

photo1653054434.jpeg

+7 499 707-79-96
Консультации
+7 499 707-79-58
Москва