двери эмаль уход за дверями

Уход за эмалью. Двери в эмали.

Как ухаживать за дверью с покрытием из эмали

photo1653054440.jpeg

О, эти красотки требуют к себе уважения и очень деликатного ухода! Как истинные леди, они больше склонны к нежным поглаживаниям, чем к агрессивному трению жесткими мочалками.

Но, тем не менее никаких премудростей нет. Соблюдайте следующие правила, и двери в эмали прослужат вам так же долго, как долго царствует королева Елизавета Вторая.

 К уходу первый пункт не имеет отношения. Он скорее о сохранности: чтобы было за чем ухаживать, не устанавливайте двери на этапе грязных работ. Межкомнатные двери (в эмали особенно) монтируйте, когда монтировать, приклеивать, укладывать больше нечего!

 Во время уборки дверь нужно... просто мыть влажной тряпкой. Если нет серьезных загрязнений, то этого достаточно для поддержания опрятного вида.

✿ Если же загрязнения есть и вода не справляется, то выбирайте средства без агрессивной химии. Чтение состава — штука полезная. Она поможет обнаружить в средстве ненужные эмали хлор, формальдегид, фенолы и крезолы, нефтяные дистилляты, нитробензол, а также триклозан, аммиак, 2-Бутоэкситанол, фталаты. Запомнить это невозможно, поэтому просто сохраните пост.

 Забудьте про спирты и ацетон. Напомню, что смывка для ногтей — тоже почетный член этого агрессивного семейства. Все эти ребята сделают пятна, которые вас раздражают, еще более заметными.

 Не трите дверь жесткой щеткой, железной простигосподи мочалкой. Или трите, если царапины на эмали — часть вашей интерьерной концепции.

 Жирные пятна, образовавшиеся в результате открывания двери грязными руками, легко удаляются средствами для полировки мебели. Состав не забываем изучать на всякий случай.

 Оберегайте дверь от механических повреждений. Эмаль скалывается, чего уж скрывать... В место скола может попасть влага, пыль и пошли-поехали процессы, которые никому не нужны. Хорошая новость — сколы ремонтируются и закрашиваются. Но лучше избежать, чем лечить.

Убедитесь, что приглашенный клинер читала правила ухода за дверью из эмали. А то бодрые тетеньки натрут вам трудностей на несколько тысяч.


Как видите, ничего сложного

photo1653054434.jpeg

И еще про эмаль

+7 499 707-79-96
Консультации по решению
+7 499 707-79-58
+7 4732 00-69-17
Воронеж