Двери Line Doors

для домов П44



ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Двери Line Doors для 3-шки дома П44

В проекте использовались современные классические двери в цвете Орех тесненный
Дома проекта П44 строились в 80-90х годах ХХ века и на наш взгляд, являлись прорывом для проектов массовой застройки. Разработчики дома П44 минимизировали неиспользуемое пространство в квартирах и местах общего пользования тем самым увеличив жилую полезную площадь для комфортного проживания. 
Процесс оптимизации конструкции дома привел к тому, что многие дверные проемы в квартире расположили непосредственно примыкающими к межкомнатным перегородкам, т.е без возможности установки наличников в классическом варианте внутри помещений. Несмотря на это, ремонт с дверями Line Doors получился целостным и стильным. Далее мы опишем все нюансы монтажа дверей в данном виде квартир с предоставлением подробного фотоотчета о результате.  

Спальни

Спальни в трехкомнатной квартире проекта П44 выходят в темный холл поэтому заказчик резонно захотел установить двери с остеклением для получения эффекта "второй свет". Как это получилось можно посмотреть на примере первой и второй фотографий ниже. На первой используется искусственное освещение, а говоря человеческим языком- включен свет, на второй фотографии свет выключен и холл освещается естественным образом. Размер дверей для спален стандартный, а именно 800 х 2000 мм ( полотно).

Теперь к особенностям монтажа дверей в спальнях. Две из трех спален не имеют классического дверного проема, т.е проемы примыкают непосредственно к межкомнатной стене без каких-либо вариантов на установку полноценных наличников внутри комнаты. Обыграть данную особенность нашим специалистам получилось вполне изящно, не прибегая к громоздким конструкциям из доборов и т.п. дополнительных элементов. Все сделано из стандартного наличника. Зарезались наличники не под 45 градусов, как в остальных случаях в данной квартире, а под 90 градусов. Это дало некий эффект продолжение дверной коробки. Вы сможете оценить сами в галерее ниже.

Третья спальня (маленькая) не вызвала никаких вопросов и монтаж двери Line Doors прошел с улыбкой и веселой песней !     

Санузлы

В данной квартире санузлы представляют собой готовую при строительстве сантехкабину. Особенность - разница полов примерно на 12 сантиметров между коридором и туалетом с ванной. В следствии этого двери имеют нестандартный размер, а именно  550х1900 мм (полотно). Достаточно непривычно смотрится плинтус, проходящий под дверями, а не примыкающий к ним, но , на наш взгляд, это ни сколько не портит общего внешнего вида. 
Есть особенность монтажа наличников изнутри туалета, т.к наблюдается вся таже история с общими стенками без каких-либо дополнительных отступов между туалетом и кухней. 

В остальном же монтаж дверей в санузлах вполне обычный , если конечно монтируются двери Line Doors и хорошим специалистом !  

Кухня

В трехкомнатных квартирах домов П44 кухня является особым местом. Создатели данного проекта совершили , в некотором смысле, прорыв в области комфорта и удобства типовых квартир массовой застройки Москвы конца ХХ века. Кухня в 11,5 кв. метра совершенно спокойно служит в качестве гостинной для шумных застолий и будничных семейных трапез.

Что до двери, то есть несколько незначительных особенностей, которые не портят общей картины, но заслуживают особого внимания. Во-первых, в 90 % случаев в длинном коридоре , ведущем в кухню, будут расположены шкафы. Это наш случай и поэтому обрамление наличниками снаружи займет немного больше времени, т.к будет необходимо его уменьшить по ширине до нужного размера. Что мы с удовольствием и сделали. Дверь на кухне имеет стандартный размер 700х2000 мм (полотно). Заказчиком выбран вариант двери со стеклом, т.к все тот же темный холл получает за счет этого дополнительное освещение. 

Во-вторых никуда не делась общая для данного типа квартир проблема дверного проема , примыкающего к стене без дополнительных припусков. Решение такое же как и в спальнях, а именно использовать подрезанный наличник . Прошу обратить внимание, что наличник зарезается под 90 градусов. На фото ниже этот узел можно рассмотреть подробно.  

Входная дверь

Вы зададите вопрос, а причем тут входная дверь и фабрика межкомнатных дверей Line Doors ? Да в общем то не причем, за исключением того, что всю внутреннюю отделку двери выполнили из материалов и изделий нашей фабрики. Речь, в первую очередь, идет о накладке из МДФ для входной двери в цвет межкомнатных дверей и естественно о погонажных изделиях (доборах и наличниках) , которые помогли обыграть в едином стиле дверной проем входной двери.
В каталоге используемых материалов ниже не приведена позиция "Накладки" , т.к все накладки изготавливаются по индивидуальному заказу, согласно требований производителей входных дверей. 

   

Плинтус

Ну и наконец расскажем об элементе интерьера, связавшим воедино всю композицию. Как вы уже наверное догадались речь пойдет о плинтусе. В нашем случае это плинтус Line Doors из МДФ в цвет дверей. Крепление плинтуса производилось на клей (аналог жидких гвоздей), что позволило уберечь уши соседей от излишнего шума , а заказчика от лишних пару дней работы монтажников. Плинтус клеится замечательно и на окрашенные стены и стены с обоями. Оторвать естественно можно, но нужно приложить достаточно много усилий.

Теперь об эстетике. Напоминаю, что цвет ламината светлый, а цвет дверей- темный и чтобы каким то образом получилась целостная картина мы использовали плинтус плинтус Line Doors в цвет дверей. Полистайте ще раз все фотографии и вы поймете, что именно плинтус создал акцент на дверях , послужив контурной линией, создающей акценты на всех элементах интерьера.  

Видеообзор

Видеообзор дверей Line Doors
+7 499 707-79-96
Консультации по решению
+7 499 707-79-58