Обзор выставки Maison&Objet. Тренды дизайна 2022.

29 марта 2022
178

Добавьте в свой интерьер поп-музыку и яркие краски! А вместе с ними настроение, изменения и вдохновение.

photo1653054440.jpeg


-WFIxPttuQI.jpg



Итак, почему поп-музыка? Видимо, дизайнеров посетила ностальгия по 70-80-м годам прошлого столетия, захотелось ритмов и «отвала башки». Я такой подход поддерживаю и смело добавляю яркую палитру в свой дом:

Желтый. Не просто солнечный, а флуоресцентный, местами немного кислотный. Купить желтую вазочку, кинуть на диван новую яркую подушку или выкрасить целую стену в этот цвет — решать вам. Чего делать не стоит, так это менять фасады на кухонном гарнитуре... Хотя если шкала смелости позволяет, то можно пойти и на такой шаг. Но сначала потренируйтесь на акцентах.

Синий. Кляйна. «Господи, что еще за Кляйн такой?» — испуганно спросит мама. Объясните ей, что это оттенок синего, которым художник Ив Кляйн покрывал тела моделей и рисовал ими на холсте. Позже этот цвет был запатентован и получил имя художника. Синий Кляйна так же лучше использовать для акцентов, фрагментов. Быть с ним стоит осторожными, потому что он очень интенсивный. Пример использования: в теплую по цвету комнату для «прохлады» можно постелить ковер оттенка синий Кляйна.

Красный. Не просто красный, а кумач! Главное, чтобы кумача было не too much, а опять же в меру — лишь для создания нужного настроения. Иначе интерьер может превратиться в офис коммунистической партии.

Сиреневый. Тут дизайнеры интерьеров дружно согласились с Pantone и признали-таки, что сиреневый — маст-хэв не только в одежде, маникюре и аксессуарах, но и дома. И вот тут акценты уже могут быть не в элементах декора, а в обивке мебели. Например, сиреневый диван (душа сразу напевает «... над нами проплывает») шикарно встанет даже в суровый лофт.

Оранжевый. Но не апельсин, а жженый. Должно создаваться ощущение, что этот цвет немного выгорел на солнце. Миксуем его с хаки и получаем трендовый дуэт, который слаженно будет играть и на шторах, и на подушках, и на нарисованной на стене геометрии.

Прямо сейчас оглянитесь и рассмотрите в своем интерьере все акцентные элементы.
Хочется ли их заменить на более яркие?

photo1653054434.jpeg


Немного про тренды и дизайн

+7 499 707-79-96
Консультации по решению
+7 499 707-79-58
+7 4732 00-69-17
Воронеж