замеры вызов замерщика

Как сделать замеры?

Как сделать замер дверного проема самостоятельно.

photo1653054440.jpeg


Это мой самый нелюбимый номер в смотре художественной самодеятельности, но ситуации бывают разные. Все понимаю и даю некоторые рекомендации тем, кто уверен в себе и готов взять ответственность за точность цифр.

Вооружитесь рулеткой. Не маминым метром для измерения обхвата груди. Не бумажной линейкой из Икеа. Вам нужна строительная рулетка. А также лист и карандаш для фиксации результата.

Убедитесь в том, что все финишно-отделочные работы завершены. Звучит смешно — «убедитесь». Вы же в здравом уме. Но тем не менее сделайте это: убедитесь, что потолочные покрытия на месте, стены ровные и наряжены в обои/краску, напольное покрытие уложено. Поверьте, подгонять ремонт под уже установленную дверь сложнее, чем наоборот.

Опять же убедитесь, что дверной проем полностью сформирован: верхнее перекрытие параллельно полу, боковые стенки — друг другу, глубина — стабильна по всему периметру.

Окинув все это хозяйство критическим взглядом, начинайте измерять:


➽ Ширину проема в трех точках (верх, низ и середина). Запишите все три цифры.

➽ Высоту проема в трех точках (справа, слева, посередине). Запишите все три цифры.

➽ Глубину проема в четырех точках (в каждой четверти по высоте проема). Запишите все четыре цифры.

➽ Глубину проема с другой стороны — аналогично.

Пришло время определить сторону установки петель. Встаньте перед дверным проемом и мысленно откройте дверь на себя. Запишите, с какой стороны расположены петли у вашей воображаемой двери.


☝ Такую процедуру нужно проделать С КАЖДЫМ дверным проемом, куда планируется установка двери.

Сообщите нам все полученные цифры. То есть по 24 цифры на каждый проем. От этого зависит, тютелька ли в тютельку встанет ваша новая дверь. И не забудьте указать, с какой стороны будут располагаться петли.

Если такое количество цифр вас пугает, то пригласите замерщика и сложите всю ответственность за математику на него.

Помните: замеры, произведенные вами самостоятельно, лишают вас права на исправление ситуации "дверь не подошла по размеру". В то время как профессиональные замеры гарантируют вам, что тютелька в тютельку состоится.
Последнее сэкономит вам самое ценное - время, деньги и нервные клетки.

photo1653054434.jpeg


Полезно знать

+7 499 707-79-96
Консультации по решению
+7 499 707-79-58
+7 4732 00-69-17
Воронеж